dv.ee • 1 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

МВФ подтвердил фактический дефолт Греции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас  

Международный валютный фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж в МВФ эквивалентен дефолту, который станет первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Теперь Греция сможет получить финансовую помощь от МВФ только после того, как задолженность будет погашена. МВФ получил от Афин запрос на продление выплат по кредитам, передает РБК.

Неплатеж Греции по кредиту МВФ и фактический дефолт повлечет за собой дефолт по обязательства Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности на сумму € 131 млрд.

Накануне Греция пыталась договориться с Еврогруппой о продлении программы финансовой помощи. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник, глава Минфина Греции, Афины были готовы пойти даже на отмену референдума о сотрудничестве с международными кредиторами, однако в Еврогруппе заявили, что предложения Греции пришли «слишком поздно».

С 1 июля средства программы помощи Греции станут недоступны, после того, как срок предыдущей программы поддержки Греции истечет.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее