dv.ee • 6 июля 2015

Выход Греции из еврозоны европейскому рынку не помеха

Выход Греции из еврозоны европейскому рынку не помеха  

Европейский рынок недвижимости не потеряет своих позиций даже в случае выхода Греции из еврозоны. Более того, экономические потрясения могут привлечь к квадратным метрам еще больше внимания потенциальных инвесторов.

В случае самого худшего сценария развития событий, негативные последствия «грексита» коснутся, в первую очередь, финансовых рынков. А вот недвижимость в Европе станет еще более привлекательна. Ведь она останется одним из самых надежных вариантов для инвестирования, считает руководитель отдела прогнозирования компании JLL Эндрю Бюррелл, сообщает Prian.ru.

«Если в ближайшее время не удастся найти компромисс, нас ожидают рост волатильности, ужесточение контроля капитала и рост доходности облигаций. Все это может негативно сказаться на состоянии финансовых рынков.

В то же время усилия ЕЦБ помогут смягчить возможные последствия. Именно поэтому даже в случае выхода Греции из еврозоны крупнейшие европейские рынки недвижимости будут характеризоваться высокой ликвидностью и низкой стоимостью финансирования», - отметил специалист.

Стоимость финансирования может возрасти в периферийных странах Европы в краткосрочной перспективе. А таким государствам, как Германия, Франция и Великобритания, это не грозит. Их рынки недвижимости всегда привлекали большое внимание зарубежных инвесторов. Теперь же, в условиях экономической неопределенности, когда «бетонное золото» является одним из самых надежных вариантов для вложения капитала, спрос на их недвижимость станет только выше.

 

Самое читаемое