dv.ee • 31 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Конкуренты набросятся на клиентов Anttila

Магазин Hansapost  Фото: Scanpix

Anttila завершает деятельность в Эстонии. Другие компании, предлагающие товары почтой, начнут конкурировать за бывших клиентов компании, считает глава Hansapost Майт Воодер.

По словам члена правления Hansapost Майта Воодера, уход компании Anttila с эстонского рынка оказался неожиданностью. По словам Воодера, теперь на рынке остались клиенты, которых поспешат завоевать другие компании, занимающиеся торговлей по почте. Конкуренция в этой области велика – все больше предприятий переходят в интернет, и электронная торговля набирает обороты.

Несмотря на это, известная марка Anttila на протяжении многих лет переживала убытки. По словам Воодера, одной из причин может быть то, что хотя магазин перешел на интернет-платформу, многие клиенты, привыкшие заказывать товар по каталогам, не начали активно пользоваться интернетом. Воодер подчеркнул, что это лишь его мнение.

Экономические показатели Anttila ухудшались уже несколько лет. В прошлом году оборот сократился на 7%, а прибыль на 50%. Годом ранее доходы упали на 36%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее