Чиновники нашли в Facebook незаконную рекламную акцию

продажа недвижимости  Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Мелкий предприниматель Таави Линнамяэ выставил в Facebook необычное сообщение о продаже квартиры от частного лица. Объявление он подкрепил тем, что отблагодарит человека, который поможет продать недвижимость, ящиком белого вина.

На первый взгляд безобидное, и даже милое дополнение. Однако, вскоре предприниматель получил письмо из Департамента защиты прав потребителей.

В письме чиновник объясняет, что его (Линнамяэ) объявление попадает под действие Закона о рекламе – § 28 разд.6 п.4. и просит изменить объявление. В соответствии с Законом запрещается рекламировать возможность получения алкогольных напитков в качестве награды (приза или др. вида премии) в проводимой с целью увеличения продаж товара или услуги акции.

Линнамяэ опубликовал выдержки из письма чиновника также в своем Facebook, где комментаторы сразу подхватили тему и начали обсуждать варианты на эту тему. А один из последних комментаторов подметил, что данная акция не призывает увеличить продажи, т.к. речь идет об одном товаре – квартире, а ускорить продажу. «Таким образом, применение названного пункта считается спорным», - заключает он.

Сейчас Линнамяэ продает свою квартиру дальше, но условия розыгрыша он изменил.

Autor: Aripaev

Самое читаемое