dv.ee • 22 сентября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Telegram создаст платные сервисы

Бывший генеральный директор соцсети «ВКонтакте» и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о появлении в мессенджере появится специального интерфейса прикладного программирования (API), который позволит разработчикам ботов взимать плату с пользователей.

По словам господина Дурова, ежедневно пользователи Telegram отправляют 12 млрд сообщений. Он уточнил, что в декабре 2014 года этот показатель достигал 1 млрд. Также в своем выступлении Павел Дуров упомянул о платформе для разработчиков ботов, отметив, что многие бренды используют эту платформу для продвижения услуг через мессенджер.

Создатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров анонсировал появление платных сервисов в Telegram. Он рассказал, что в мессенджере Telegram появится специальное API, которое позволит разработчикам ботов взимать плату с пользователей, сообщает "РБК Стиль".

 О подобных планах Дуров говорил в июне 2015 года в интервью изданию Daily Dot: "Telegram всегда будет бесплатным для пользователя. Наша монетизация, скорее всего, будет включать платформу для сторонних разработчиков и разделение доходов".

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее