Самый крупный в мире суверенный фонд, иными словами фонд национального благосостояния, в который с начала 90-х годов стекались все нефтяные доходы Норвегии, владеет 1.22% акций Volkswagen. Как поступит фонд с бумагами, после скандала с Volkswagen, стало известно намедни
Фонд национального благосостояния Норвегии, государственный или точнее суверенный фонд, накапливающий нефтяные доходы Норвегии и размещающий средства в акциях и облигациях по всему миру, является держателем 1.22% акций Volkswagen. Судя по всему, фонд пока не собирается избавляться от них, до того, как не получит больше информации о скандале с выхлопами и подделке фактов, со стороны Volkswagen. Более того, в черном списке фонда, активы которого составляют почти 900 миллиардов долларов, уже имеются акции табачных компаний и производителей оружия.
Похожие статьи
Министерство окружающей среды Южной Кореи начало расследование в отношении автоконцерна Volkswagen, подозреваемого в обмане тестов на экологическую безопасность.
Глава Porsche Маттиас Мюллер станет гендиректором автоконцерна Volkswagen.
Цена на платину 24 сентября составила $942 за унцию, это близко к семилетнему минимуму.
Одной из ключевых новостей начала недели стала история с Volkswagen. Точнее информация о проблемах компании в США, где её обвинили в нарушении экологического законодательства. Акции концерна всего за пару дней рухнули более чем на треть.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.