20 октября 2015
Поделиться:

Новые максимумы- новые риски

Фото: EPA

Основные американские индексы, хоть и находятся на 2-х месячных максимумах, все же, назвать ситуацию абсолютно радужной, не приходится. Инвесторов теперь беспокоит новый вид риска- риск ошибки в монетарной политике. Связан он с поведением ФРС, которое становится все более загадочным

Через пару дней исполнится ровно 2 месяца со дня последнего крупного обвала на фондовом рынке США. Озабоченные положением дел в китайской экономике инвесторы и спекулянты по всему миру, начали сбрасывать акции, что обернулось  крупнейшим с 2011 года падением. Новостные заголовки пестрили паническими прогнозами, цветовая гамма рынка перекрасилась в красный цвет, и казалось, что рынки уйдут на долгую и серьезную коррекцию.

Эти страхи уже улеглись и на повестку дня вышли риски иного характера. Так, ФРС уже на прошлом заседании намекнул, что все-таки собирается повышать ставку. Причем, желание сделать это, было еще более стойким, но августовские события отбили охоту у ФРС. Сейчас, влияние слабости китайской экономики на рынки минимально, а значит ФРС может последовательно продвигать запланированное повышение. Но беда в том, что рынки не верят в это, вероятность повышения уже в октябре- минимально. Рынок так же не думает, что ставка будет повышена до конца года. И скорее всего, ФРС будет считаться и с мнением рынка, и с макроэкономической обстановкой, а это означает, что возможны преждевременные или наоборот, запоздалые решения. Вот вам и новый риск- риск ошибиться!

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое