dv.ee • 24 октября 2015
Поделиться:

Нам нужны эволюционеры!

Фото: Unpslash

Кризис и развитие технологий создали спрос на новую профессию - адаптирующийся сотрудник.

Издание "Новое Время" пишет, что топ-5 самых востребованных среди работодателей профессий включает специалистов по продажам, маркетологов, айтишников и административный персонал. А еще рынку нужны те, кто только начинает карьеру.

Что такое кризис и необходимость искать новое рабочее место, Алексей Сидорчук, архитектор со стажем, теперь знает по личному опыту. Спад украинской экономики ударил по обеспеченным клиентам, от которых зависит благосостояние проектировщиков зданий. Сидорчук не стал ждать, к чему все это приведет, и решил сменить профиль работы — теперь он осваивает печать упаковки на 3D-принтере. “Зарплата не самая высокая, но зато стабильная. А у архитекторов сегодня постоянные перебои с заказами”,— поясняет он.

Изменения, частью которых стал Сидорчук, носят в Украине глобальный характер. Кризис, по данным международного кадрового портала HeadHunter за третий квартал этого года, вознес на пик спроса со стороны работодателей специалистов по продажам (31?% вакансий).

Почти вдвое реже ищут тех, кто лишь начинает карьеру,— 18?%. При этом полученное образование роли не играет.

Также часто работодателям требуются и специалисты из сферы информационных технологий.

Завершают топ-5 самых востребованных сотрудников маркетологи, специалисты по PR и рекламе (10?%) и административный персонал (7?%).

В HeadHunter отмечают, что в целом сейчас вырос спрос на продавцов и молодых специалистов. Также практически не изменилась потребность в IT-специалистах. А вот юристов и экономистов в пятерке топовых вакансий нет.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое