23 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Новое лицо Норвегии

Фото: EPA

Норвегия больше не хочет быть автозаправкой для северных стран.

Страна фьордов хочет избавиться от репутации нефтяной, газовой и рыбной республики и обратила свой взор на широкий инновационный сектор и на тех, кто только начинает бизнес.

Последним трендом являет поиск смелых женщин-руководителей. Так же как Эстония гордится своими Skype, TransferWise и fits.me, Норвегия испытывает гордость за свои инновационные находки – браузер Opera и учебное приложением Kahoot!

В центре Осло, между зданием парламента и королевским дворцом находится центр для начинающих предприятий MESH, в котором чувствуется революционный дух. Стартап-предприниматели, по их словам, стараются искать новые сумасшедшие идеи, которые приведут их к такому же сумасшедшему будущему.

По словам исполнительного директора Innovation Norway, «позиция нашей страны в качестве автозаправки меняется. Норвегия уже этой осенью находится среди стран Европы с самым быстро развивающимся предпринимательским сектором и среди самых инновационных стран.»

Autor: Юлия Маслова

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее