28 октября 2015
Поделиться:

Ограниченная реклама алкоголя - вызов для маркетологов

Антон Осиповский  Фото: Личный архив Осиповского

Однин из самых "острых" вопросов по поводу инициативы министра здравоохранения и труда Евгения Осиновского значительно ограничить рекламу алкогольных напитков и доступность алкоголя встал во главу угла не только для пьющего и непьющего общества, но и отдельных его секторов. Одним из таких является маркетинг. Вопрос одобрения инициативы Осиновского в законодательном порядке запретить рекламу алкоголя прокомментировал член правления маркетингового агентства Brand Effect Антон Осиповский.

"В целом, как человек с широким кругом увлечений и ведущий здоровый образ жизни, я поддерживаю ограничительные меры, связанные с рекламой алкоголя", - отметил маркетолог.

Антон Осиповский находит позитивной цель министра здравоохранения в уменьшении потребления алкогольных продуктов.

Помимо этого, эксперт по маркетингу добавил, что данный закон положительно повлияет на эстоноземельцев, сместив их фокус интересов в сторону более полезных для здоровья увлечений. Для рекламистов и маркетологов это, своего рода вызов, который даёт возможность проявить креативность, например, работая с упаковкой или оформлением витрин. С другой стороны, алкогольные бренды так же должны работать над своим имиджем дружественных к здоровью кампаний, как это постоянно делают табачные концерны.

Есть множество инструментов маркетинга, которые в данный момент не использованы в сегменте алкогольных продуктов.

Напомним, что согласно законопроекту Осиновского, алкогольные напитки должны будут размещаться в специальных пунктах продажи, отдельно от других товаров, а также в заведениях общественного питания будет запрещена возможность предлагать в конкретные промежутки времени два алкогольных напитка по цене одного или ниже обычной цены, или так называемая система Happy Hour. В числе прочего, будет ужесточено требование к продавцам алкоголя.

По мнению Осиновского, поправки к закону позволят проводить контрольные закупки для выявления продажи алкоголя несовершеннолетним, а также случаев продажи нелегального алкоголя.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое