26 ноября 2015 • 3 мин
Поделиться:

Пять способов проверить, есть ли у бизнес-идеи потенциал

Фото: Unsplash

Конкурс предпринимателей Ajujaht снова набирает обороты. Предприниматель Андрей Коробейник рассказал о пяти способах, которые позволяют проанализировать, пробьется ли бизнес-идея на предпринимательском ландшафте и добьется ли она успеха.

В наши дни чрезвычайно трудно найти решение или товар, который еще нигде не был создан. Проблемой могут стать конкуренты, но обычно их наличие – это преимущество, поскольку если другие уже занимаются воплощением вашей идеи в жизнь, это означает, что идея, действительно, стоящая, передает SEB.

Всегда можно найти нюансы, которые будут отличать ваш проект от других. Конечно, выявить конкурентов нужно еще до момента основания стартапа. „Иногда люди слишком поздно осознают, что их идея уже реализуется, и уже это может потребовать значительного расхода времени и денег“, – поясняет Коробейник, который верит в то, что конкуренты всегда найдутся.

О написании бизнес-плана говорят много, и на это есть веская причина – это, и в самом деле, очень важно. „Многие считают бизнес-план формальностью, но в действительности он открывает хорошие возможности продумать многие вещи и реалистично взглянуть на идею", – утверждает Андрей. Он знает, что таким образом помимо общей картины, появится повод, чтобы углубиться в изучение мелких деталей, установить соотношение ожидаемых расходов-доходов и продумать запасной план.

„В Эстонии эта практика не очень распространена, но я рекомендую начинающим предпринимателям связаться с лучшими специалистами в их области и выпить с ними чашечку кофе. Даже четверть часа беседы могут дать больше информации о том, каковы слабые и сильные стороны в выбранной сфере, что советуют успешные бизнесмены и что они сами сделали бы по-другому“, – говорит Коробейник. В Эстонии такие встречи с кумирами не слишком распространены и именно поэтому большие бизнесмены пока еще соглашаются на такие предложения. Вдобавок Коробейник советует принимать участие в мероприятиях, на которые приходят лучшие специалисты отрасли, и там искать с ними контакт. Интересные идеи обычно в этом случае гарантированы.

Коробейник рекомендует поговорить как минимум с десятью своими знакомыми, поскольку тогда вы будете лучше представлять, какие вопросы возникают, как быстро люди могут понять вашу идею и понимают ли ее вообще. Обратная связь даст представление и о том, как идея воспринимается. „Авторы идеи боятся рассказывать о своих мыслях, потому что опасаются того, что идею украдут, да и самой критики тоже опасаются“, – рассказывает Коробейник. По его словам, не стоит бояться копирования, ведь тех, кто удосужится это сделать, на самом деле, совсем мало. А конструктивная критика всегда важна и сэкономит много драгоценного времени. „Возможность поупражняться на друзьях даст вам навык, как быстро знакомить людей со своей идеей“.

Подумайте, кто будет потребителем вашего изделия или услуги, и попробуйте пообщаться с десятью потенциальными клиентами, дайте им посмотреть, попробовать и протестировать свой товар или услугу. Андрей поясняет: „Пусть они опишут ваш товар, поскольку их представление может отличаться от вашего, пусть критикуют, пробуют, тестируют. Обязательно нужно выяснить и то, какую цену они согласны заплатить за ваш продукт“. Бизнесмен советует пообщаться с клиентами как можно раньше, поскольку ценная обратная связь может изменить прототип. „Слишком поздно полученная правильная обратная связь и выяснение пожеланий клиентов могут дорого обойтись“.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее