1 декабря 2015 • 2 мин
Поделиться:

Как переспорить всех в офисе, включая босса

Как-то мы вам рассказывали, что перечить боссу — дело неблагодарное. Но сейчас мы из вас сделаем великого мастера споров, и вы сможете легко убеждать коллег и даже начальника в том, что правы именно вы, всегда.

Обычная рабочая ситуация: пытаясь продемонстрировать преимущества нового подхода, вы подготовили мегакрасочную презентацию, перепроверили все данные (раз тридцать, может, больше), но все равно никого ни в чем не убедили. Вот как так получается?

Расслабьтесь, ничего личного, просто люди терпеть не могут перемены, передает Деловой Петербург.

Ваши коллеги и даже босс — не исключения. Даже если вы предложите что-то дико полезное, им проще оставить все как было. Но вы не отчаивайтесь, с этим можно бороться. А если все делать правильно, эта борьба даже не будет напоминать попытки разбить собственным лбом бетонную стену.

Прежде чем что-то предложить, да еще и переубедить кого-то, прежде всего определитесь с тем, чего вы хотите (от себя и от того человека, которому вы взялись что-то доказывать). После этого вам значительно проще будет изложить идею в том виде, в котором ее не стыдно будет принять вашим коллегам.  

Специалисты уверены: для того чтобы заставить других согласиться с вами, необходимо почаще демонстрировать оппонентам, что вы с ними одно целое. Чем чаще вы будете закидывать их фразами вроде "мы же в одной лодке", "нам всем вместе надо над этим поработать", тем скорее они решат, что вы их союзник. А союзник разве может быть неправ?

У вас будет намного больше шансов продвинуть собственную точку зрения в массы, если вы начнете всех убеждать заранее. Только очень аккуратно. Если уж вы задумали какие-то преобразования, начните подкидывать идеи заранее, по чуть-чуть. Так всем будет проще смириться с новшествами.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее