18 декабря 2015
Поделиться:

Сависаара оскорбили слова Симсон

Фото: Erik Prozes

Председателя Центристской партии Эдгара Сависаара оскорбили замечания Кадри Симсон о его здоровье во время выборов на место председателя партии.

В своем интервью газете Kesknadal Сависаар сказал: «Человеку, только что пережившему серьезную болезнь, оскорбительно слышать комментарии, что его здоровье никуда не годится. Потом еще разговоры о том, что здоровье Сависаара не позволит ему высиживать длительные рабочие дни в Брюсселе. Честно говоря, я не ожидал от коллеги такого начала кампании. Я всегда считал, что не этично затрагивать в политической борьбе темы здоровья и личной жизни», - сказал Сависаар.

По его словам, его победа на конгрессе Центристской партии была не столь незначительной, как это пытаются изобразить.

«Тоомас Хендрик Ильвес в свое время обошел Арнольда Рюйтеля с перевесом в 12 голосов, но никто не говорит, что победа была незначительной. Если учесть, насколько массивной была кампания противника и их отрыв, то победа вполне достаточна. Что я подразумеваю под отрывом? Как я потом узнал, Симсон уже в конце лета приняла решение, что будет баллотироваться, и для нее моя кандидатура стала неприятным сюрпризом», - отметил Сависаар.

По словам главы Центристской партии, на этот раз кампания слишком перешла на личности.

«Когда в 2011 году на место председателя партии баллотировался Юри Ратас, он сумел быть выше личных нападок на меня. Симсон выбрала другой путь, и это сразу после того, как сообщила о своей кандидатуре. Вспомним ее слова о том, что Сависаара нужно поберечь, пусть он занимается своим здоровьем», -добавил Сависаар.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое