В производственном и сырьевом секторах ситуация гораздо сложнее, поскольку они в большей степени зависят от инвестиций и стимулирующей фискальной политики.
Во многих регионах по всему миру при формировании политики исходили из стратегии сохранения экономического роста за счет активности центробанков, а не, к примеру, правительственных инвестиционных проектов.
В то же время Китай переформатирует свою экономическую модель, концентрируясь не на инвестициях, а на потреблении и обслуживании. В совокупности эти факторы, оказывающие свое воздействие на протяжении длительного периода, привели к возникновению чрезмерных производственных мощностей, тогда как спрос оставался довольно низким.
Для предприятий капиталоемких отраслей результатом этого стали низкий спрос и падение цен. Этот негативный механизм особенно ясно проявляется в секторах сырьевой промышленности, например, в нефтяной промышленности.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Похожие статьи
За последний год один из старейших в Эстонии молочных комбинатов - AS Saaremaa Piimatoostus – значительно укрепил свои позиции на рынке. Если до сих пор производились, в основном, классический сыр и масло, успех на рынке подтолкнул к выпуску других групп товаров.
Результаты предприятий за третий квартал ясно показывают, что в мировой экономике продолжается рост, однако темпы роста разных регионов и различных секторов неодинаковы.
В Китае принят закон, который официально отменет политику ограничения рождаемости, известную по принципу «одна семья — один ребенок».
В бизнесе всегда есть место неожиданностям: то нужно покрыть повседневные расходы, то появляются новые возможности для роста. В такие моменты особенно важно быстро и без лишних сложностей получить нужную сумму. Если вы еще не знаете, то выход есть!