13 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

От государства не убудет...

Фото: Scanpix

Впервые за несколько лет в прошлом году сократилось число людей, получающих трудовой доход. Банк Эстонии и некоторые предприниматели считают, что такая тенденция сохранится на два ближайших года.

Опираясь на данные Налогового департамента, в конце года количество людей, получающих трудовой доход, сократилось на 8000 человек.

Банк Эстонии, Минфин и Налоговый департамент не считают, что это в значительной мере повлияет на доходы государства.Аналитик Банка Эстонии Орсолия Соосаар отметила, что хотя за полгода после открытия в 2014 году регистра трудовой занятости количество людей, получающих трудовой доход, выросло более чем на 12 000 человек, сейчас это число начало падать. Данный процесс вызван замедлением экономического роста и продолжающимся уже несколько лет сокращением трудоспособного населения.

По данным Налогового департамента, к четвертому кварталу 2015 года доля выявленных в ходе проверок незарегистрированных работников упала с 10% (показатель за третий квартал 2014 года) до 5,9%.

Причина сокращения количества получателей трудовых доходов не может крыться и в усилении эмиграции, поскольку два последних года минус сальдо миграции постепенно уменьшается.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее