25 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Больной вопрос

Фото: Unsplash

Профсоюз работников здравоохранения, Союз врачей Эстонии, а также Союз медсестер начнут переговоры с организациями здравоохранения о заключении общегосударственного коллективного договора на 2017-2018 годы.

По мнению профсоюзов, для того, чтобы гарантировать качественное лечение и безопасность пациентов, необходимо ввести стандарты относительной численности персонала и пациентов.

По словам главы Союза медсестер Тийны Тедер, отталкиваясь от результатов многолетних исследований, для того, чтобы качественно обслужить больных, в активном лечении не должно быть на одну медсестру более 8 пациентов и на одного работника по уходу — более 12 пациентов в сутки.

О необходимости выработки стандартов нагрузки на персонал медики и работодатели договорились еще в 2012 году. Несмотря на это, данная договоренность так и осталась невыполненной, поскольку, по оценке медиков, Союз больниц на самом деле не заинтересован в этих стандартах, более того — министр труда и здравоохранения планирует еще больше увеличить интенсивность работы системы, а также сократить работников больниц.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее