8 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Трейдер Vitol прогнозирует сохранение низких цен на нефть

Фото: Unsplash

Крупнейший мировой сырьевой трейдер Vitol прогнозирует сохранение низких цен на нефть в течение следующих 10 лет на фоне ослабления экономического роста в Китае и добычи нефти в США.

Мировые цены на нефть в ближайшие 5-10 лет будут находиться в диапазоне $40-60 за баррель, а возвращение к отметке $100 маловероятно, заявил в интервью Bloomberg главный исполнительный директор крупнейшего в мире нефтетрейдера Vitol Ян Тейлор.

Одной из причин долгосрочных низких цен на нефть Тейлор назвал замедление темпов роста экономики Китая как мирового лидера среди потребителей сырьевых товаров. Кроме того, одним из ключевых сдерживающих факторов для роста стоимости нефти станет и добыча сланцевой нефти в США, пишет Деловой Петербрург.

Прогноз Vitol означает, что нефтедобывающие страны столкнутся с самым длинным периодом низких цен на углеводороды с 1986-1999 годов, когда нефть стоила от $10 до $20 за баррель, отмечает Bloomberg. По прогнозу Vitol, цена на нефть к концу 2016 года будет составлять $48 за баррель.

При этом Тейлор не исключил возможности заключения соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и не входящими в организацию государствами, например с Россией. "Вероятнее нет, чем да — шансы 60/40, однако возможность такого соглашения реальна", — отметил представитель Vitol.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее