10 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Курс евро на ММВБ взлетел выше 90 рублей

Фото: EPA

В конце торгов на Московской бирже во вторник евро преодолел отметку 90 рублей, прибавив 2,41 рубля. Падение рубля произошло из-за обвала нефти.

В конце торгов на Московской бирже во вторник падение рубля усилилось на фоне резкого обвала цен на нефть. Евро преодолел отметку 90 рублей, прибавив 2,41 рубля за день, курсу доллара не хватило нескольких копеек до 80 рублей, он увеличился на 1,4 рубля, сообщает "Российская газета". Деловой Петербург.

Негативные итоги торгов на азиатских биржах, в том числе в Японии, сигнализирующие об ослаблении темпов роста спроса на нефть, наложились на ожидания роста коммерческих запасов нефти в США, пишет

Рынок лихорадит и из-за того, что на фоне проблем со спросом добыча нефти странами ОПЕК в этом году может расти еще более высокими темпами, чем в прошлом. Борьба нефтяных экспортеров за долю на рынке привела к пересмотру механизмов ценообразования на сырье, который может привести к кратковременным провалам ниже $20 за баррель.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее