dv.ee • 15 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Пилоты отказываются работать в Nordic Aviation

Фото: Liis Treimann

Эстонские пилоты неохотно соглашаются работать на нового государственного авиаперевозчика. Пилотов не устраивает модель найма персонала, низкая зарплата и условия работы.

Из 50 пилотов, обладающих необходимой квалификацией, на работу в новую авиакомпанию устроились только 18. Nordic Aviation Group (NAG) нанимает персонал не напрямую, а через посредника - фирму Nordic Crew Management (NCM), которая берет на себя расходы по обучению пилотов. Эта посредническая компания взимает плату за свои услуги, в результате чего зарплата пилотов, работающих в NAG, снизилась на 30% по сравнению с Estonian Air.

По словам получивших предложения пилотов, NCM предлагает «базовую» зарплату в зависимости от уровня их опыта, к которой добавляется плата за количество летных часов.

Поскольку «базовая» зарплата низкая, а в случае болезни количество летных часов уменьшается, то пилоты, чтобы обеспечить себе заработок, вынуждены летать практически в любом состоянии.

К тому же пилоты платят своему работодателю за обучение и летные часы, чтобы набрать количество часов, необходимое для получения лицензии. 

Таким образом, столь рыночный подход к найму персонала может привести к снижению общей безопасности полетов.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее