11 марта 2016

Nordica: без логотипа не взлететь

Созданная для замены умершей Estonian Air новая национальная авиакомпания Nordic Aviation Group подыскивала себе подходящее фирменное наименование (бренд) и выбор пал на наименование "Nordica". Теперь нужен дизайн?

В феврале были поданы заявления о регистрации четырех фирменных наименований: Nordica, Air Nordica, Nordica Air и Fly Nordica. В своем обращении к медиа председатель правления Nordic Aviation Group Эрик Сакков сообщил, что компания намеревалась сообщить о новом бренде (брендах?) после того, как все будет надлежащим образом организовано, но «в маленькой Эстонии сложно что-то долгое время утаивать». По его словам, вариантов наименований было более 20-ти, остановились на Nordica. На сегодня компания активно работает над «концепцией бренда и созданием его изображения».

Для чего нужно утаивать факт регистрации таких "разнообразных" фирменных наименований, как Air Nordica и Nordica Air, нам не ведомо. Очевидно, теперь происходит разработка дизайна фирменной надписи и логотипа. О том, что это непременно произойдет, мы уже писали в ноябре. Чем еще может сопровождаться разработка логотипа – можно только гадать. Наши предположения на этот счет, собственно, и содержит ноябрьская «Сказка про рояль».

Журналист ДВ высказалась об этом также в эфире передачи Кофе+ на канале ЭТВ+

"По моему мнению, Infortar не собирался всерьез покупать ни Estonian Air, ни тем более Nordic Aviation. Я думаю, это был спектакль, разыгранный специально для Еврокомиссии. И мне кажется, что Еврокомиссия даже была готова вынести решение по госпомощи еще два года назад. Потому что первое заключение, которое тогда было сделано, содержало абсолютно четкие схемы, по которым любой грамотный юрист скажет — это госпомощь. Но поскольку юриспруденция — это вещь, позволяющая толкования, то я предполагаю, что нашему государству дали два года на то, чтобы найти вменяемого частного инвестора. Чтобы они могли предъявить его Еврокомиссии, а та сказала бы — наверное, вам нужна своя авиакомпания, нужно авиасообщение, у вас есть инвестор, вот вам положительное решение. Но, по всей вероятности, не сложилось, и Infortar перестал играть эту роль. На мой взгляд, Айн Хансшмидт — не тот человек, который будет вкладываться в абсолютно бесперспективный бизнес. А это — неперспективный бизнес".

Самое читаемое