24 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

С глаз долой - из сердца вон

Фото: Caro / Olaf Jandke

Министерство экономики считает, что решения Европейской Комиссии, касающиеся банкротства бывшего национального перевозчика Estonian Air, должны быть забыты окончательно и бесповоротно.

«Если решение правительствa расширить деятельность Estonian Air хоть как-то обосновано, то в 2012 году, когда компания окончательно обанкротилась, решили вкладывать в нее баснословные суммы. Это и было ошибкой», - сказал ведущий Андрус Карнау во в выпуске передачи «Olukorrast riigis».

«Если я правильно понимаю, то Министерство экономики и ряд других правительственных учреждений предпочли бы, чтобы журналисты и думать забыли о банкротсвте авиаперевозчика Estonian Air», - отметил Карнау.

Соведущий передачи Ахто Лобъякас подчеркнул, что если сейчас госконтроль расследует случившееся с Estonian Air, то в конце 2010 года, в Министерстве экономики даже не отвечали на звонки, когда госконтролер хотел узнать, соответствует ли ввод денег в компанию регламенту ЕС.

«Европейская комиссия была проинформирована в конце 2012 года, что в авиакомпанию вводят большие суммы. Единственным обоснованием этого было то, что государство действует по принципу частного инвестирования», - рассказал Лобъякас.

«Комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрете Вестагер, заявила, что такое поведение нельзя считать поведением рационального инвестора. Комиссия сразу заявила, что все три денежных махинации не были оправданы», - добавил Лобъякас.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее