15 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

Процедура получения водительских прав упростится

Фото: Raul Mee

Если до сих пор для получения водительского удостоверения или иного документа, выдаваемого на основании данных дорожно-транспортного регистра, нужно было сделать фотографию в фотобоксе зала обслуживания или принести подходящую фотографию с собой, то в дальнейшем Департамент шоссейных дорог может использовать фотографию и подпись, имающиеся в базе данных удостоверений личности.

Тем самым, если у ходатайствующего есть действующая ИД-карта, то новая фотография для получения водительского удостоверения не нужна и в дальнейшем ходатайство можно будет подать через интернет.

Новый порядок позволяет сэкономить как время ходатайствующего, так и расходы государства.

«Мы уже какое-то время работаем над проектом нулевой бюрократии, постепенно уменьшая бюрократию и количество отчетов, подаваемых компаниями. Того же принципа мы стараемся придерживаться при общении с обычными гражданами. Это значит, что если данные не изменились, то для получения нового документа их не требуется подавать повторно. Могут быть использованы фотография и скан подписи, имеющиеся в базе данных госучреждений», - пояснил Кристен Михал.

«Конечно, при желании можно каждый раз делать новую фотографию, но это не обязательно. В результате водительского удостоверения занимает намного меньше времени. Также ходатайство можно подать по интернету», - добавил Михал.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее