28 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

Не в деньгах счастье?

Фото: Caro / Klaus Westermann

Из недавно опубликованного исследования следует, что деньги не делают счастливым, но могут сделать менее несчастным, пишет издание MarketWatch.

Исследование было опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science. В нем участвовало более 12 000 человек. Ученые обнаружили, что люди, получающие более высокий доход, меньше грустят, но прямой связи между количеством денег и ощущением счастья нет.

По словам исследователей, причина кроется в том, что несчастные люди меньше прилагают усилий для достижения своих целей, например, поиска более высокооплачиваемой работы, отсутствие которой делает их в свою очередь несчастными», - пишут они.

Это не первое исследование, в результате которого ученые выяснили, что деньги не могут сделать человека счастливым. Одно из наиболее известных исследований было опубликовано в 2010 году. В нем участвовало 450 000 американцев. Исследование показало, что доходы, превышающие 75 000 долларов в год, никак не влияют на ощущение счастья. Этой суммы достаточно, чтобы удовлетворить все свои повседневные потребности. «За деньги не купишь счастья, но меньше денег может причинить эмоциональную боль», - написали авторы.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее