Из недавно опубликованного исследования следует, что деньги не делают счастливым, но могут сделать менее несчастным, пишет издание MarketWatch.

- Foto: Caro / Klaus Westermann
Исследование было опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science. В нем участвовало более 12 000 человек. Ученые обнаружили, что люди, получающие более высокий доход, меньше грустят, но прямой связи между количеством денег и ощущением счастья нет.
По словам исследователей, причина кроется в том, что несчастные люди меньше прилагают усилий для достижения своих целей, например, поиска более высокооплачиваемой работы, отсутствие которой делает их в свою очередь несчастными», - пишут они.
Это не первое исследование, в результате которого ученые выяснили, что деньги не могут сделать человека счастливым. Одно из наиболее известных исследований было опубликовано в 2010 году. В нем участвовало 450 000 американцев. Исследование показало, что доходы, превышающие 75 000 долларов в год, никак не влияют на ощущение счастья. Этой суммы достаточно, чтобы удовлетворить все свои повседневные потребности. «За деньги не купишь счастья, но меньше денег может причинить эмоциональную боль», - написали авторы.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В ходе исследований, социологи были не раз удивлены тем,что жители стран, живущих за чертой бедности, демонстрировали чувство полного удовлетворения своей жизнью. А ведь бывает и наоборот - вроде бы всё есть- ни в чём не нуждаешься, а жить в тягость.
Погоня за деньгами и карьерой в ущерб всему остальному – семье, друзьям, личному времени – опустошает человека и не приводит к счастью. Справедливо ли это утверждение, решила выяснить группа психологов.
Закон о предоставлении международной защиты иностранцам можно было бы назвать и законом об уклонении от предоставления защиты.
LHV Grupp AS в конце апреля устроит собрание акционеров, на котором собственникам финансовой группы будет предложено утвердить предложение правления компании увеличить акционерный капитал за счет продажи новых акций на бирже.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.