15 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Поменьше депутатов

Фото: Andras Kralla

По мнению Юри Райдла – присяжного адвоката и одного из авторов конституции Эстонии сокращение числа депутатов парламента несущественно для расходов бюджета, но позволит послать важный сигнал обществу.

По сообщению «Актуальной камеры»,  14 апреля присяжный адвокат Юри Райдла высказал идею сократить число депутатов Рийгикогу со 101 до 91 во время обсуждения в Рийгикогу реформы госуправления .

Впервые он выступил с таким предложением несколько лет назад, когда идея о проведении этой реформы только зарождалась. За долгие годы обсуждения эта реформа так и не получила окончательного оформления.

Тем не менее, определенные предложения Райдла, в том числе и сокращение числа депутатов Рийгикогу, пришлись некоторым народным избранникам по душе, хотя представители различных партий высказывают разные предпочтения.

Однако, Райдла убежден, что к 2018 году то есть в годовщину столетия Эстонской республики,  реформа должна вступить обрести своё лицо.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее