dv.ee • 23 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Кто является средним заемщиком?

Фото: Unsplash

Кредит на приобретение нового жилья активнее всего берут люди в возрасте 25-34 лет, и удельный вес этой возрастной группы на рынке новых кредитов вырос в 2015 году на три процентные пункта во всех странах Балтии.

В среднем наибольшую сумму кредита берут в Эстонии 25-34-летние - около 48 000 евро, в то время как в Латвии и Литве в среднем наибольшую сумму берут 35-44-летние, соответственно около 42 000 евро и 52 000 евро.

«Молодые люди финансируют большую часть от покупной цены жилья кредитом, в то время как у людей постарше уже накопилось достаточно много сбережений, чтобы самим внести больший вклад. Это подтверждается также статистикой, так как суммы кредитов, взятых лицами старше 45 лет, гораздо меньше - средняя сумма составляет в Литве три четверти, в Латвии две четверти и в Эстонии только половину от суммы, которую берут молодые люди», -  пояснил экономический аналитик SEB Eesti Михкель Нестор.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее