dv.ee • 22 апреля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Отвлекающий маневр

Фото: Деловой Петербург

Специалисты из Бэйлорского университета составили подробный план того, как отрываться от работы в течение дня, чтобы впоследствии работать так, словно вы только что явились в офис.

Наверняка хотя бы на одной из ваших работ в ходу была прекрасная и почти двевняя традиция собираться и пить всем вместе чай, не успев к этому моменту проработать и пары часов. Полагаем, эти чаепития жутко раздражали вашего босса, он орал, что все вы чертовы бездельники, которых давно уже пора уволить. Кроме вашего начальника (или уже бывшего начальника) у старой доброй традиции плевать на работу и отправляться всем коллективом потреблять чай-кофе-шоколадки еще много противников. Некоторые на полном серьезе считают, что подобное времяпрепровождение – удел халявщиков и неудачников, которым вообще нечем заняться. Да что они вообще понимают?!

В общем, справедливость в конце концов восторжествовала, и вам теперь есть что ответить этим странным людям. Вообще-то вы не просто так торчите на кухне, вы делаете все возможное, чтобы сохранить свою продуктивность, которая позволит вам плодотворно трудиться весь день. Причем принимать меры по сохранению продуктивности надо прямо с утра, так по крайней мере решили ученые, пишет Деловой Петербург.

Специалисты из Бэйлорского университета Синди Ву и Эмили Хантер выяснили, что отвлекаться от работы куда полезнее в первой половине дня.

Для того чтобы это узнать, ученые собрали 95 испытуемых и заставили их записывать в течение рабочей недели, что они делают (работают, едят, отвлекаются) и как себя при этом чувствуют.

Оказалось, чем больше времени прошло от начала рабочего дня, тем бессмысленнее прерываться на отдых или обед. Так, перерывы в первой половине дня восполняют такие важные для плодотворной работы показатели, как мотивация, энергичность и концентрация. А во время перерывов, сделанных в послеобеденное время, ничего подобного не происходит.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее