В энергетической отрасли США 13% компаний с долгами спекулятивного уровня находятся в состоянии дефолта, что, по данным Fitch, является рекордным показателем.
За прошедший год уровень банкротств в энергетической отрасли США для компаний с долгами спекулятивного уровня
достиг рекордной величины в 13%, пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков рейтингового агентства Fitch. Год назад этот уровень составлял 2%.
Fitch ожидает, что этот показатель достигнет к концу года уровня в 20%. Аналитик агентства Шарон Бонелли подчеркнула, что дефолты «очень сконцентрированы» в сырьевых отраслях, так как компании пытаются приспособиться к низким ценам.
За последние три дня в США обанкротились еще две компании, отмечает FT. В пятницу и субботу заявление о несостоятельности подали Ultra Petroleum and Midstates Petroleum, что и вывело отраслевой уровень дефолта на рекордный уровень. Совокупная задолженность компаний составила $5,8 млрд, пишет The Wall Street Journal.
Статья продолжается после рекламы
Издание приводит данные консалтинговой фирмы Gavin/Solmonese, согласно которым в прошлом году о банкротстве заявили 67 американских нефтегазовых компаний, что на 380% больше по сравнению с 2014 годом.По мнению аналитика компании Invesco Скотта Робертса, конца дефолтам еще не видно, так как существует ряд компаний со структурой капиталов, которые не могут работать при цене нефти в $45, пишет FT.
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.