Ярослав Тавгень • 20 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Дивиденды!

Акционерам приготовиться получать деньги. Размер дивидендов увеличен.

Ekspress Grupp сообщила, что заплатит больше дивидендов за 2015 год, чем ранее обещала.

"Изначально правление предложило выплатить дивиденды в размере 4 евро за акцию, однако совет затем решил поднять эту сумму ещё на 1 цент", - сообщил председатель правления Ekspress Grupp Гуннар Кобин.

Чёрную кошку в тёмной комнате и каких-то тайных смыслов Кобин советовал не искать: увеличили дивиденды просто потому, что посчитали это хорошим шагом.

На 13 июня намечено общее собрание акционеров компании, на котором, среди прочего, будет решаться вопрос, что делать с 2 707 000 евро прибыли. Предложение сделано такое:

1,49 миллиона евро выдать в виде дивидендов в размере 5 центов за акцию.

135 000 евро - обязатлеьное расширение резервного капитала.

Оставшиеся 1,082 миллиона евро - нераспределённая прибыль.

"Приятная новость, спасибо Кобину", - прокомментировал происходящее один из крупнейших мелких инвесторов Эстонии Мадис Талгре. У него тоже есть акции Ekspress Grupp.

Талгре предполагает, что увеличение дивидендов на 1 цент - желание собственников, исполнить которое они и приказали Кобину.

Когда Ekspress Grupp изначально предложила 4 цента, Талгре удивился, поскольку именно такие дивиденды выплачивались в прошлом году. В этом году он ожидал увеличения их размера.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее