23 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Президентом Австрии стал человек, чей отец жил в Эстонии

Фото: scanpix.ee

Бывший глава Партии зеленых и независимый кандидат Александр Ван дер Беллен победил во втором туре президентских выборов в Австрии.

Бывший глава Партии зеленых и независимый кандидат Александр Ван дер Беллен победил во втором туре президентских выборов в Австрии.

Его соперник, кандидат от крайне правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер признал свое поражение.

Впервые после окончания Второй мировой войны президентом Австрии стал политик, не являющийся представителем двух основных партий - Социал-демократической и Народной.

Выборы оказались очень напряженными: между соперниками постоянно сохранялся лишь небольшой разрыв в набранных голосах. При этом долгое время лидировал именно Хофер.

Эти выборы считаются в Австрии показателем отношения общества к мигрантам. В отличие от своего соперника-евроскептика 72-летний Ван дер Беллен призывает к европейскому единству.

Хофер же строил свою избирательную кампанию на националистических лозунгах и усталости жителей Австрии от постоянного притока иммигрантов.

Отец Ван дер Беллена Александр Александрович Ван дер Беллен родился в Пскове, и после Октябрьской революции переехал в Эстонию. В 1940 году он вместе с семьёй переехал в Германию.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее