Ярослав Тавгень • 14 июня 2016 • 1 мин
Поделиться:

Парламент создаёт аналитический центр

Рийгикогу сегодня принял закон о мониторинге развития, на основе которого будет создан Центр мониторинга развития.

Это новообразование будет выполнять часть функций, которые сегодня должен делать Фонд развития Эстонии.

Задачей Центра мониторинга развития является анализ долгосрочного развития общества, выработка сценариев развития и следить за их внедрением.

За принятие этого проекта закона проголосовало 56 депутатов, против – 28.

Законопроект создан для того, чтобы возникло понимание долгосрочного развития Эстонии. С его помощью предполагает выявить основные опасности и возможности, которые появляются на пути.

Нововведения предполагают также изменение инвестиционной деятельности Фонда развития Эстонии. При этом сам данный фонд прекратит своё существование, и закон, связанный с его деятельностью, прекратит своё действие 1 июля 2017 года.

Как государство должно принимать решения? Стоит ли ему быть консервативным и действовать по принципу «7 раз отмерь – 1 раз отрежь»? Или же девиз «Тормоза придумали трусы» подойдёт ему больше? Ответы политиков и предпринимателей на этот вопрос читайте в следующем номере «Деловых Ведомостей». Подписку можно оформить здесь, а бесплатную пробную дигитальную подписку на 2 недели - здесь.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее