14 июня 2016 • 2 мин
Поделиться:

В Эстонии есть политическая коррупция

Такой вывод сделала комиссия по расследованиям Tallinna Sadam. Она постановила: совет Tallinna Sadam несёт ответственность за то, происходило с портом.

Комиссия по расследованиям Таллиннского порта обнародовала сегодня финальный отчёт о деятельности порта. Председатель комиссии Артур Талвик заявил, что из рапорта напрямую следует, что в Эстонии существует политическая коррупция.

«Дела вели непрозрачно, политическую ответственность на себя не взяли, личный состав совета подобран не исходя из умений людей, а по политическим соображениям», - констатировал Талвик, подчеркнув, что деятельность совета порта не удовлетворяла интересам собственника, то есть, государства.

Талвик при этом признался, что поймать за руку и уличить кого-то во взяточничестве комиссии не удалось, однако это и не было её целью. Умный читатель, по его мнению, и так поймёт из отчёта, что в Эстонии существует политическая коррупция.

В ходе работы комиссия заслушала 35 человек, и в итоге подготовила отчёт на 700 страниц.

Госконтроль: за коррупцию отвечает совет Таллиннского порта

Главный контролёр госконтроля Тармо Олго отметил, что много проблем было собрано в этом отчёте, и Госконтроль не видит причин, почему бы не начать их решать.

«За случаи коррупции на госпредприятии должны отвечать члены совета. Первоочередная задача этого органа  - создать такую бизнес-среду, в которой были бы созданы условия, максимально препятствующие коррупции», - сказал он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее