dv.ee • 11 июля 2016
Поделиться:

Цены на недвижимость в Тарту достигли рекордного уровня

В июне уровень цен на тартуском квартирном рынке достиг рекордного уровня – средняя стоимость квадратного метра составила 1291 евро, что на 6,9 % выше, чем максимальный показатель, зафиксированный в период бума несколько лет назад.

Руководитель тартуского офиса Pindi Kinnisvara Рихо Луби отметил, что рынок недвижимости в Тарту значительно быстрее восстановился еще после прошлого экономического кризиса, вследствие чего в тот период он пострадал значительно меньше. «Одной из особенностей тартуского рынка недвижимости является то обстоятельство, что, кроме прочего, в городе расположено большое количество связанных с публичным сектором учреждений, в которых в периоды экономического спада не происходило массового сокращения рабочих мест. Кроме того, значительную роль в Тарту играют и студенты, которые должны где-то жить также даже во времена самых глубоких кризисов», – пояснил Луби. 

Нынешний высокий уровень цен Луби обосновывает также и тем обстоятельством, что Тарту как экономический центр Южной Эстонии привлекает все больше новых жителей из утративших хозяйственное значение регионов, которые также нуждаются в жилой площади.

Поделиться:
Самое читаемое