Ярослав Тавгень • 19 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Налоговый департамент задержал людей, пересекших границу Эстонии и Латвии с алкоголем

Налоговый и Таможенный департамент задержал двух людей, которые перевезли слишком много алкоголя через границу Эстонии и Латвии.

«Разбирательство в отношении этих двух случаев всё ещё в процессе. За такое правонарушение предполагается штраф, удержание алкоголя в объёме превышающем допустимый, а также уплата налогов за весь товар», - сказал глава отдела по связям с общественностью Налогового и Таможенного департамента(НТД) Райнер Лауритс.

НТД хотел бы обратить внимание на то, что в Евросоюзе установлен предел количества алкоголя, который можно, не облагая налогом, перевозить через внутренние границы объединения. «В данном конкретном случае видно, что люди, судя по всему, были в курсе этих норм», - сказал Лауритс.

Особое внимание приковано к Латвии, потому что после того, как в феврале в Эстонии были подняты акцизы на алкоголь, закупать спиртные напитки на территории этой страны стало выгоднее, чем у нас. «Наша задача в том числе проверять людей и учреждения, которые могут быть задействованы в перепродаже алкоголя из Латвии», - пояснил пресс-секретарь.

По правилам Евросоюза, через границу внутри ЕС можно без налогообложения перевозить до 110 литров пива, до 10 литров крепкого алкоголя, до 90 литров вина и до 20 литров других спиртных напитков с содержанием алкоголя до 22 градусов.

Осиновский хочет ограничить трансграничную продажу алкоголя

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее