9 августа 2016
Поделиться
Mнения
Только для подписчиков

Мост на Сааремаа придёт, когда белочки уйдут

Мост на Сааремаа нужно финансировать на деньги от Евросоюза, на средства от продажи паромов, заказанных Таллиннским портом, а также за счёт государственного кредита, пишет предприниматель и доцент экономических наук Эндель Оя.

Профессор управления, покойный Рауль Юксвярав, любил говорить: «Лучше неправильно делать правильные вещи, чем правильно делать неправильные». Это имеет прямое отношение к строительству моста между Сааремаа и материком. Вместо того, чтобы показать долгосрочное стратегическое мышление, правительства всё время доводили до совершенства решение, которое давно устарело.

Всё же уже готово

Большая часть аналитических и проектных работ, необходимых для строительства моста между Сааремаа и материком, уже выполнена. WSP FinlandOY предложила программу соединения острова с материком, где лучшим решением для преодоления Большого залива признано строительство консольного моста на месте трассы, по которой сейчас движутся паромы. Согласно плану этой программы, строительство должно продлиться 4 года. Плата за проезд по посту будет взыматься 20 лет, и её размер будет равен нынешней стоимости билета на паром. Через 20 лет он станет бесплатным.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее