9 августа 2016

В Таллинне появится самая большая типография страны

Инвестиционная компания Infortar AS, государственная типография Vaba Maa и типография Printon объединятся в одну самую большую типографию в Эстонии.

«Рынок полиграфической промышленности не менялся на протяжении многих лет, он очень фрагментарен. Поэтому лучшим решением, чтобы предложить нашим клиентам более разнообразную продукцию, стало слияние поставщиков услуг», - сообщил председатель правления Infortar AS Айн Хандшмит в пресс-релизе компании.

Председатель правления VabaMaaAS Ян Вайнула также отметил, что решение о слиянии было принято из практических соображений: «Printon нуждались в другом более большом помещении, а у нас были новые печатные станки. Объединившись, мы можем использовать наши производственные мощности эффективней». По словам Вайнула, теперь для размещения всего оборудования компаниям необходимо около 6000 м2.  

Типография, образованная в результате слияния VabaMaaAS и Printon AS, будет называться Printon. Совместный оборот двух компаний составляет около 10 миллионов евро, на них работает 120 человек в несколько смен.

Printon AS в основном было ориентировано на книжный рынок. Около 70% продукции компании предназначалось на экспорт в страны Скандинавии и Нидерланды.

VabaMaaAS специализировалась на производстве рекламы, но 30% продукции составляли акцизные и почтовые марки, подарочные карты и сертификаты. На экспорт шло 35% печатаемых продуктов.

Infortar AS является инвестиционной компанией, интересы которой находятся в области судоходства, недвижимости, гостиничного бизнеса, такси и полиграфической промышленности. Кроме того, инвестиционный портфель Infortar AS включает в себя 38% акций Tallink Grupp, а также акции Eesti Gaas. Компании принадлежит около 90 000 м2 различных таллиннских гостиничных объектов и более 350000 м2 земли в Таллинне и его окрестностях.

 

Autor: Арина Щербова

Самое читаемое