11 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Первые, несмотря на проблемы с финансами

Фото: foto.scanpix.ee

Эстония возглавляет Рейтинг развития институтов гражданского общества среди стран Центральной и Восточной Европы и Евразии за 2015 год, который был опубликован Агентством международного развития США (USAID).

В качестве наиболее сильных сторон Эстонии аналитики рассматривают инфраструктурную поддержку организаций гражданского общества и правовой среды.

Однако в этом году эстонские результаты ухудшились на один балл по сравнению с показателем 2014 года. Марис Йогева, руководитель Объединения эстонских некоммерческих организаций, в качестве одной из причин падения оценки привел сокращение стимулов для доноров. Общая сумма, которую физические лица имеют право вычесть из их личного дохода (расходы на обучение, пожертвования и т.п.) уменьшилась.

USAID называет Эстонию и Польшу странами с наиболее развитым гражданским обществом во всем мире. Организации гражданского общества в этих двух странах извлекают выгоду из благоприятной правовой среды, инфраструктуры и общественного имиджа, и имеют значительные организационные возможност. Также в докладе было отмечено, что несмотря на плохую оценку финансовых показателей, Эстония и Польша имеют доступ к большому числу разнообразных источников финансирования.  

После Эстонии и Польши в рейтинге следуют Латвия, Чехия и Литва.

Autor: Арина Щербова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее