27 сентября 2016 • 1 мин
Поделиться:

В Латвии разрешили заграничные машины

Правительство Латвии поддержало сегодня поправки к закону, предусматривающие разрешение ездить в Латвии на зарегистрированной за границей автомашине, уплатив налог, сообщает Dienas Biznes.

Как пояснили в Министерстве сообщения Латвии, в настоящее время закон предусматривает, что лицу, являющемуся гражданином, негражданином Латвии или имеющему вид на жительство, запрещено водить на дорогах Латвии зарегистрированный в иностранном государстве автомобиль, кроме исключительных случаев.

Для этого в Дирекции безопасности дорожного движения нужно получить разрешение на участие в дорожном движении. Новый законопроект изменит этот порядок, так как он предусматривает, что указанные категории лиц смогут участвовать в дорожном движении в Латвии на автомобилях классов M1 и N1, если платят налог за эксплуатацию транспортного средства в соответствии со временем использования автомобиля.

Налог за одни сутки составит 10 евро, за месяц - 250 евро, за полгода - 600 евро, за год 1000 евро.

Класс N1 - это грузовые автомобили максимальной массой 3,5 тонн, а класс M1 - легковые транспортные средства.Соответствующие поправки будут поданы в пакете проектов, сопровождающих государственный бюджет. Планируется, что за счет налога в следующем году в бюджет поступит 6,4 млн евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее