По мнению аналитиков Банка Эстонии, жители страны слишком смело берут на себя кредитные обязательства. Это спровоцировано низкими процентными ставками, а также быстрым ростом средней зарплаты.
В Центробанке обеспокоены, что эти факторы могут послужить поводом для излишнего оптимизма при взятии на себя финансового обязательства.
По оценке аналитиков, рост зарплат обусловлен нехваткой рабочей силы, вместе с тем, экономический рост и показатели экспорта - весьма слабые.
Банк Эстонии предупреждает, что продолжающийся рост зарплат не может быть бесконечным, а вот кредиты придется вылачивать в течение длительного периода.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Правительство передало Рийгикогу проект госбюджета на следующий год. При составлении бюджета нашей целью было способствовать росту экономики, госбезопасности и благосостояния населения, заявил министр финансов Свен Сестер.
Согласно обнародованному исследованию концерна Manpower, охватившему 42 000 работодателей, нехватка квалифицированной рабочей силы в мире находится на самом высоком уровне с 2007 года.
Об этом пишет аналитик банка SEB Михкель Нестор.
Фуад Расулов рассказал на конференции ДВ «Инвестируй с умом» о том, что такое опционы, и чем этот инструмент лучше акций и облигаций.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?