Поделиться
Новости
Только для подписчиков

Латвия привлекает стартапы как налоговый магнит

«Что-то во всём этом есть сильно неправильное», - сказал один из основателей Pipedrive Рагнар Сассь, когда услышал, что Латвия снова сделала льготы для своих стартапов, а Эстония – нет.

Как писал портал DV.EE, латвийское правительство приняло решение ввести фиксированный налог на рабочую силу для стартапов в размере 252 евро в месяц. Это даст огромное преимущество Латвии при привлечении стартапов в свою страну.  Государство заплатит за работников выбранных стартапов социальный налог, а сами сотрудники не должны будут платить подоходный. Сама фирма при этом освобождается от уплаты налога на прибыль.

Один из основателей Pipedrive Рагнар Сассь считает латвийское нововведение очень хорошим. «Если они правильно это организуют, то Латвия однозначно выиграет», - сказал он в интервью Aripaev. Сассь сожалеет, что в Эстонии любят говорить о том, что надо бы создать привлекательные условия для стартапов, однако до сих пор ничего не было сделано.

«Наши налоговые законы – слово священная корова, которые менять нельзя, - сокрушается он. – Однако если соседнее государство решается такие шаги, то Эстония скоро потеряет привлекательность».

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее