20 января 2017 • 2 мин
Поделиться:

Ряд важных вопросов инвестору

Фото: TowerJazz

Что сейчас лучше - покупать, держать или продавать акции? Финский биржевой гуру Сеппо Саарио, опираясь на свой многолетний опыт, ставит ряд вопросов инвесторам, желающим купить или продать акции.

«Обычно люди спрашивают у меня, в какие биржевые акции инвестировать, - пишет Саарио в своей книге «Как я инвестирую в биржевые акции». – Они хотят получить некий совет дня по поводу биржевых акций. Но первым делом следует спросить: время ли сейчас покупать акции?

Если время подходящее, то цены большинства акций растут, цена почти всех акций, купленных в неправильное время, будет падать. Если мы будем действовать не вовремя, то вероятность избежать убытков окажется очень малой. Участвовать в инвестиционном рынке надо по полной, если очевидность удачи велика».

Для инвесторов, которые хотят купить биржевые акции, мы приводим вопросы Сеппо Саарио, которые помогут выяснить, насколько сейчас время выходить на биржу или уходить с неё.

Вопросы для инвестора, желающего купить акции

Если ответ на большинство вопросов положительный, то, видимо, время покупать биржевые акции.

1.Доминировал ли какое-то время период экономического спада? Похоже ли на то, что конъюнктура в ближайшее время улучшится?2.Темп инфляции сейчас медленный или замедляется?3.Пошли ли вверх главные статистические показатели экономики?4.Похоже ли на то, что доходность предприятий улучшается?5.Начали ли сокращаться огромные складские запасы промышленных предприятий?6.Остаются ли прогнозы экономического развития мрачными?

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее