7 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Бизнесмены обеспокоены планами правительства ввести новый акциз на упаковку

Фото: Terje Lepp

Введение со следующего года акциза на упаковку может обойтись налогоплательщику в среднем в 11 евро в год, такие расчеты приводит Союз торговцев.

Бизнесмены опасаются, что план кабмина получить таким образом дополнительные налоговые вливания может снизить предпринимательскую конкурентоспособность, передает портал rus.err.ee.

За счет введения со следующего года акциза на упаковку правительство Эстонии рассчитывает получить дополнительно 15 млн евро в бюджет. Для того, чтобы добиться желаемого, планируется внедрить двухкомпонентную налоговую модель, то есть наряду с акцизом на упаковку повторного использования ввести также производственный акциз на тару.

"Сейчас предприятия, которые занимаются производством упаковки, заключают договоры с организациями по переработке мусора", - пояснил глава отдела налогово-таможенной политики Министерства финансов Марек Уускюла.

Он также добавил, что этим они освобождают себя от обязанности по уплате акцизов и им не приходится самостоятельно заниматься переработкой отходов.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее