dv.ee • 19 апреля 2017

Британский премьер ускорила падение доллара

Фото: ВВС

Начавшееся на прош­лой неделе ослабление доллара против основных мировых валют на фоне усиления геополитической напряжённости, прежде всего вокруг Северной Кореи, а также заявлений президента США Дональда Трампа о снижении конкурентоспособности американской экономики из-за слишком высокого курса, продолжилось в начале текущей недели.

Во вторник главной новостью дня стало объявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о намерении провести в июне досрочные парламентские выборы для более успешного и безболезненного выхода страны из состава ЕС.

Новость вначале резко уронила курс фунта против доллара, но затем рынок почти сразу развернулся. Вслед за фунтом начал расти и курс евро.

Дополнительную поддержку европейской валюте оказывают периодичес­ки появляющиеся данные опросов, указывающие на то, что Марин Ле Пен проиграет президентские выборы во Франции.

Несмотря на то, что пара евро/доллар существенно отскочила от минимумов прошлой недели, многие эксперты не видят разворота тренда и ожидают возобновления роста американской валюты.

Самое читаемое