dv.ee • 28 мая 2017 • 2 мин
Поделиться:

Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности

Baltic Workboats   Фото: Erik Prozes

Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.

Цель Эстонского союза морской промышленности – развивать в Эстонии судостроение и малое судостроение, промышленность открытого моря и связанные с ними сектора.

Союз сообщил, что представляет интересы морской промышленности в её отношениях с общественным сектором и международными организациями, координирует проекты сотрудничества, совместного маркетинга и формирования имиджа, занимается развитием связанных с отраслью учебных программ и популяризацией профессии, а также посредничает в распространении касающейся морской промышленности информации.

Судостроение и малое судостроение в Эстонии становится всё разнообразнее. Рост добавленной стоимости в секторе был за последние десять лет одним из самых быстрых в эстонском машиностроении. 80-90% продукции экспортируется.

По словам только что избранного члена правления Союза морской промышленности Кристьяна Табри, строящиеся в Эстонии суда далеко не всегда можно назвать малыми. «Сюда следует добавить производство разных плавучих конструкций и морской техники. Развился связанный с судострое­нием сектор, формируется местное развитие продукта», - сказал Табри.

Большим вызовом стала рабочая сила, поскольку в морской промышленности Эстония перестала быть дешёвой страной. Конкурентоспособность сектора зависит от способности местной рабочей силы справляться со сложными проектами и заказами.

Принятое в начале мая решение о расширении сферы деятельности – не первое в истории союза. Предшественником нынешнего Эстонского союза морской промышленности было учреждённое на Сааремаа ещё в 1997 году недоходное объединение, ставившее перед собой задачу сохранять и передавать традиции деревянного малого судостроения. Быстрое развитие малого судостроения и общие интересы предприятий вызвали к жизни первое расширение объединения и создание Союза малого судостроения в 2009 году. С тех пор организация действовала в качестве отраслевого союза, собрав под своей крышей почти всех малых судостроителей страны и субподрядчиков сектора

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее