dv.ee • 19 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

Фургон врезался в толпу у мечети на севере Лондона, есть жертвы

Мусульмане молятся у мечети в Финсбери-парк, где произошел инцидент  Фото: PA

На севере Лондона в районе Финсбери-парк фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы. Полиция сообщает, что один человек умер на месте от полученных травм, 10 человек пострадали. Водитель фургона арестован.

Полиция расследует происшествие, пытаясь установить, был ли наезд преднамеренным или случайным, передают Би-Би-Си. В качестве меры предосторожности на место были сразу же направлены вооруженные полицейские.

Премьер-министр Тереза Мэй сказала, что полиция рассматривает случившееся как потенциальный теракт. В связи с этим Мэй проведет экстренное совещание правительственного чрезвычайного комитета КОБРА.

Глава Мусульманского совета Великобритании Харун Рашид Хан написал в "Твиттере", что водитель преднамеренно наехал на людей, которые выходили из мечети после вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

Он также сообщил, что наезд произошел не возле самой мечети, а рядом с мусульманским центром социальной помощи, в нескольких десятках метров от мечети.

Сообщается, что арестован 48-летний водитель фургона. Улицу в районе места происшествия перекрыла полиция, прибыли машины скорой помощи. В небе над Финсбери-парк летает вертолет.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее