10 июля 2017

Налоговая задержала подозреваемых в мошенничестве

Налогово-таможенный департамент в среду задержал в Харьюмаа двух человек, подозреваемых в мошенничестве в крупном размере.

Одного из подозреваемых взяли под стражу по запросу прокуратуры.

В ходе предварительного следствия было установлено, что две компании, работающие в лесном хозяйстве и транспортной сфере, преднамеренно заключили фиктивные сделки с уборочной техникой. Тем самым, они выманили из лизинговой компании 595 000 евро и представили налоговому управляющему требование о возврате. По сути они продали лизинговой компании имущество, которое принадлежало не тому продавцу, который был указан на счёте, а другой компании.

Подобным образом предприниматели освещали не соответствующие действительности счета при представлении их в налоговых декларациях. Тем самым они скрыли налоговые обязательства на сумму 141 800 евро.

По словам прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Хендрика Кайнга, в рамках уголовного дела предъявлено подозрение двум физическим и двум юридическим лицам в сокрытии налоговых обязательств и осуществлении мошенничества в крупном размере.

Самое читаемое