Россия намерена захватить азиатский рынок древесных гранул. Graanul Invest не собирается с ней конкурировать.
Руководитель Hekotek Хейки Эйнпаул сказал, что в России голову поднимает биоэнергетика. "В Эстонии древесных отходов не существует как таковых, поскольку все побочные продукты находят себе применение. В России же их по-прежнему часто рассмтаривют именно как отходы", - сказал он, добавив, что должно ещё много времени пройти, прежде чем Россия станет потребителем биоэнергетики. Однако уже сейчас в этой стране сообразили, что можно продавать древесные гранулы на азиатский рынок.
Эйнпаул отметил, что в России древесных гранул производится ненамного больше, чем в Эстонии - всего чуть более миллиона тонн в год.
Владелец крупнейшего производителя древесных гранул в Европе Graanul Invest Рауль Кирьянен скзал, что, поскольку восточная часть России столь близка к Азии, чисто логистически логично, что они сконцентрируются именно на этом рынке.
Статья продолжается после рекламы
"Мы очень далеки от Азии географически. С большими контрактами в Азии сложно, поскольку логистика туда дорога. Азия не является не является важным рынком для нас и не станет таковым в ближайшем будущем", - сказал Кирьянен.
Похожие статьи
"Дочка" Graanul Invest нарастила оборот.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?