Индрек Мяэ • 4 октября 2017

Формула успеха Уилла Смита

Уилл Смит рассказал на конференции Nordic Business Forum в Хельсинки о главных принципах, которых придерживается для того, чтобы достичь успеха в жизни.

Самым важным в жизни Смит считает умение не бояться ошибок. "Конечно, я тоже ошибался, однако всё зависит от того, как трактовать промахи. Если я терплю неудачу, то воспринимаю это позитивно. Например, если не получился пирог, то я успокаиваю себя тем, что получу хотя бы хороший пудинг", - сказал он.

Лучшим способом преодолеть страх он считает прыжки с парашютом, которые он делает сам и приучил к этому детей. "Когда ты падаешь вниз, страх пропадает полностью. Я осознал, что зачем вообще беспокоиться о чём-то и понял, как много времени мы на самом деле тратим на то, чтобы чего-то бояться".

Ещё одна хорошая основа для достижения успеха - делать правильные вещи, и с сердцем. "Человек должен веселиться. И от всего, что он предпринимает, чувствовать радость. Нельзя слишком всерьёз всё принимать, чрезмерно бояться. Нужно считаться и с тем, что обычно 80-90% наших действий - это то, что мы на самом деле не должны делать", - отметил Смит, добавив, что он, к примеру, отказался сниматься в фильме "Матрица".

Плюс ко всему важно, по его мнению, следить за тем, чтобы весело было и тем людям, с кем ты пережваешь эти эмоции.

Самым успешным своим фильмом и наиболее близким сердцу он считает „The Pursuit of Happiness“. "Это лучший фильм из всех, где я снимался, я наслаждался этим".

Когда Смита спросили, в какую сферу он больше всего готов вкладывать деньги, тот ответил: в образование. "У каждого своя тема, близкая сердцу, для меня это образование. Большинство проблем решаемы с помощью мудрости".

Также Смит отметил, что образованные люди, как правило, могут более эффективно использовать своё время. "Я люблю, когда ресурсы используются лучшим способом из возможных".

И, наконец, Смит отметил, что образованные люди украшают всю мировую палитру. "Мне, например, нравится встречаться с людьми, у кого есть новые и свежие идеи".

Самое читаемое