6 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Рентабельность капитала зависит от зарплаты исполнительного директора?

Фото: EPA

Из исследования, составленного MSCI выяснилось,что существует корреляция между зарплатой исполнительного директора и тем, какие результаты показывает компания, сообщается в Wall Street Journal.

Опрос сравнивал доходность 423 американских компаний (после реинвестирования дивидендов) в период с 2006 по 2015 год и общий доход их руководителей за тот же период.

Важно отметить, что общий доход  включал в себя и премиальные акции, выпущенные в дополнение к зарплате. Ограниченные акции и опционы обычно составляют от 60% до 70% дохода исполнительных директоров. Цель таких премий — сильнее заинтересовать руководителя в прибыли компании.

Согласно статистике MSCI, соотношение между доходами компании и общим доходом руководства в течение трех и пяти лет было достаточно сбалансированным, но поле этого разница начинала стремительно увеличиваться.

В течение наблюдаемого  десятилетия, в компаниях, где наиболее щедро оплачивался труд исполнительных директоров, в среднем на 10 миллионов долларов больше, чем по стране, находились в пятерке с самых низкоэффективных.

Авторы исследования признали, что на результат, безусловно, также повлияли единовременные выплаты (например, увольнительные компенсации), которые были выплачены руководителям после слияний и перекупке компаний.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее