17 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Американские биржи открылись небольшим снижением

Фото: EPA

Торговая сессия в США началась без серьезных движений. Основные индексы вели себя разнонаправленно. В то время как промышленный Dow Jones рос на доли процента, технологический Nasdaq и индекс широкого рынка S&P 500 теряли в стоимости. Но вероятно, уже в ближайшие недели на рынке могут появиться новые драйверы, так как сезон отчетности американских компаний начался.

Отчет Netflix за третий квартал, хотя и оказался положительным и превзошел ожидания, но акции уже и так сильно взлетели, так что инвесторов цифры не сильно очаровали. Росшие вчера на after-hours акции Netflix сегодня подверглись небольшому снижению в пределах процента.

Хорошие новости, которые принесли корпоративные отчеты также не смогли дать рынкам драйвера. Сегодня, до открытия рынков отчитался целый ряд крупных компаний, включая Goldman Sachs, Harley Davidson, Johnson & Johnson, Morgan Stanley.

Очень похоже на то, что рынкам нужен сильнейший повод, чтобы вырасти еще сильнее, побив предыдущие ценовые рекорды. Но окажись этот сезон отчетов провальным, инвесторы не раздумывая начнут распродажи акций, которые выросли на десятки и даже сотню процентов. Индекс широкого рынка S&P 500 котируется на отметке 2554 и находится всего на пару пунктов ниже исторических рекордов.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее