5 ноября 2017
Поделиться:

Крупнейший дистрибьютор продукции Apple в странах Балтии и Финляндии раскрыл секрет своего успеха

Крупнейший дистрибьютор продукции Apple в странах Балтии и Финляндии раскрыл секрет своего успеха  

Директор по закупкам компании IM Arvutid Сулев Сепп уже три года назад отметил, что имеющееся программное обеспечение в сфере бизнеса тормозит развитие предприятия. В качестве причин он привёл нестабильность ПО, слишком дороги лицензии и неудобные пользовательские интерфейсы. Именно тогда и началась деятельность по ликвидации существующей проблемы.

Фирма IM Arvutid, являющаяся крупнейшим дистрибьютером и партнёром Apple в Эстонии, была основана в 1993 году. Миссия компании – предлагать своим клиентам инновационные решения, удовлетворяющие их потребностям и способствующие успеху.  Именно поэтому компания ожидает максимальной результативности от всех своих деловых партнёров.

Но однажды руководство фирмы осознало, что одним из главных факторов, тормозящих процессы инновации внутри предприятия, является имеющееся программное обеспечение для бизнеса, не позволяющее осуществлять бесперебойное управление рабочими процессами. Данное программное обеспечение не создавало разумной дополнительной ценности для компании, не позволяло зарабатывать больше прибыли, не давало сотрудникам возможности быстрее и комфортнее выполнять свою работу. Грубо говоря, программное обеспечение устарело и никак не способствовало росту и развитию компании.

И хотя руководство фирмы давно подозревало, что замена программного обеспечения потребует значительных временных и материальных затрат, оно не на секунду не пожалело, что заменило старую систему на программное обеспечение Erply.

Быстрее, удобнее, эффективнее

«Нынешнее программное обеспечение намного надёжнее и удобнее в использовании по сравнению с предыдущим. Так, мы можем пользоваться различными операционными системами и мобильными устройствами», - прокомментировал Сепп различия между двумя видами ПО и добавил: «Теперь у нас есть очень удобный доступ к складу с различных платформ и адресов. Директор может в реальном времени вести мониторинг деятельности компании. Еще один большой плюс – это видимость данных. Это касается и склада, и отчётности в целом. Мы действительно очень быстро получаем доступ к данным, что позволяет работать быстрее, удобнее и эффективнее».

Сепп не скрывает, что подготовка процесса и сам переход с программного обеспечения Hansa на Erply потребовал значительных временных затрат, но при этом компания была на сто процентов к этому готова. В зависимости от объёма бизнеса, он рекомендует запланировать отдельный период времени на замену ПО, вникнуть в процесс и провести все операции самостоятельно без привлечения посредников. Успешно заменить ПО между делом невозможно, на это необходимо отвести определённое время.

Каким же образом компания нашла подходящего партнёра? «Мы нашли Erply по результатам анализа местных поставщиков. Мы хотели воспользоваться услугами именно эстонских поставщиков, которые в полной мере соответствовали бы нашим потребностям и не заставляли сомневаться в повседневной надёжности предлагаемых услуг», - добавил Сепп. Заказчик не устраивал тендер в привычном смысле этого слова. Скорее в процессе отбора проводились активные консультации, ставились задачи, организовывались встречи с различными командами и анализировались мельчайшие детали. Весь процесс, включая собственно переход, занял девять месяцев.

«Что касается гладкости процесса перехода, то здесь тоже есть потенциал для развития. Например, со своей стороны мы могли бы гораздо лучше описать свои бизнес-процессы и аналогичные процессы наших партнёров. Причём именно с точки зрения того, как именно деловые партнёры видят свой бизнес в процессе виртуализации», - добавил опытный директор по закупкам и со своей стороны поделился одной важной рекомендацией: «Необходимо анализировать бизнес-процессы, причём не только собственные, но и процессы своих партнёров. ПО в сфере бизнеса следует выбирать таким образом, чтобы оно соответствовало всем этим ожиданиям и исходным данным».

Поскольку компания IM Arvutid является крупнейшим продавцом продукции Apple в Эстонии, а также предлагает услуги официального обслуживания Apple в Эстонии, то при выборе поставщиков для бизнес-ПО главнейшим критерием отбора являлось ясность и чёткость платформы, функции составления счётов в процессе продажи, а также соответствующая отчётность.

Последний критерий в первую очередь касался скорости предоставления доступа к необходимым данным.

«Поскольку наша компания занимается розничными продажами, важным условием с нашей точки зрения выступило максимально корректное и прозрачное ведение расчётов в условиях розничной продажи вплоть до бухгалтерского учёта. Если ранее подводить итоги по финансовым данным можно было раз в месяц, то теперь при большом желании это можно делать хоть каждый день», - добавил Сепп. По его словам, разумнее выбирать программное обеспечение, работающее по «облачному» принципу, поскольку это позволяет сэкономить на расходах в ИТ-сфере. Так, вам не потребуются услуги ИТ-специалиста, а серверы не будут амортизироваться. Поскольку многие ПО запрашивают дополнительные средства за автоматические обновления, в настоящем случае экономия может составлять десятки тысяч евро каждый год.

Самое разумное решение – это ежемесячная плата

Конечно, очень важным фактором при выборе программного обеспечения для бизнеса является цена, причём не сколько цена, сколько соотношение цены и качества. Компания IM Arvutid сделала выбор в пользу ежемесячной платы, чтобы не пришлось постоянно мониторить прейскурант на тему стоимости той или иной услуги. «Этот выбор обусловлен тем, что наша компания – весьма специфический партнёр. Тут существует очень много аспектов, которые мы не можем менять, а вынуждены соблюдать действующие правила», - пояснил Сепп.

В общей сложности, опытный директор по закупкам порекомендовал обязательно заменить программное обеспечение, если вам кажется, что оно уже изжило своё. Причем затягивать процесс не стоит. Самый важный элемент сотрудничества клиента и поставщика ПО – это доверие.

«Самый важный момент, причём со стороны клиента – это доверие и уважение. Здесь я имею в виду открытость при обсуждении таких тем, как текущее положение дел, а также видение ситуации в перспективе, по прошествии какого-то периода времени. Необходимо доверить свои данные другой компании. Доверием также является разработка того или иного решения для какого-то бизнес-процесса, а затем его передача в единственное пользование. Наверное, в этом и кроется успех нашего бизнеса. Он стоит на доверии, уважении и коммуникации», - добавил Сепп в завершение беседы.

Autor: Erply

Поделиться:
Самое читаемое